注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eku艺库网官方博客

艺库,活跃的艺术家都在这

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺库,是一个信息公开、交流畅通、展览展示的艺术互联网线上交流平台。免费服务于在平台上的每个人,是推动当代艺术发展的的新兴力量。

网易考拉推荐

一个少年与一群娥娘的故事  

2016-06-27 16:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李嘉儒圆小图.jpg

李嘉儒

1987生于中国大同;现就读于中国艺术研究院工笔画研究院;大同画院画家;中国工笔画学会会员;山西省工笔画学会理事;北京工笔重彩画会展览部副主任

图像的背后 - 读李嘉儒的绘画

文|李振

初看李嘉儒的绘画会被他静溢和谐的画面所吸引,裸露的少女,神秘的景观、飘散的花枝,这一切于粉的色调中构建着生机的诱惑与迷惘的伤感,在微妙而淡雅的调性中讲述匆匆人生的境遇与体悟。

女人香No.14 60X40cm 2016 纸本.jpg

《女人香No.14》 60×40cm 纸本 2016


幽浮香No.4 60X40cm 2015 纸本.jpg

《幽浮香No.4》 60×40cm 纸本 2015

面对当下,艺术的思考借由图像的审美通道去表述,这需要实践者不断地在修正自我的同时与社会对接,与内心对接。李嘉儒的绘画并不侧重于体量结构的入微刻画,画面弱化了人物的形象特征及环境的典型情态,而是将一切形象以主体经验趋于平面的归纳。

幽浮香No.5 60X40cm 2015 纸本.jpg

《幽浮香No.5》 60×40cm 纸本 2015


幽浮香No.6 60X40cm 2015 纸本.jpg

《幽浮香No.6》 60×40cm 纸本 2015

裸露的躯体融化于暧昧的调性之中,消解掉的是世俗中的感官经验;当生机盎然的花枝如刺青般烙印于身体,并延展着它的千娇百媚,何为真实,何为幻象,似乎已变得不那么重要,它背后不仅仅是刺青般的隐喻,而是多了一份忧伤。于作品中,作者并非是一个旁观者,他将自我内与外的经验与思考倾注于图像之间,自我在图像背后慢慢生长。

幽浮香No.7 60X40cm 2015 纸本.jpg

《幽浮香No.7》 60×40cm 纸本 2015


幽浮香No.9 80X60cm 2015 纸本.jpg

《幽浮香No.9》 80×60cm 纸本 2015

他更加注重符号的要素,将对象从现实中抽离出来重新编排,以人物、花枝、动物、山石的局部交织映错来梳理光阴的烙印,以温和的调性与神秘的意境去指向人物的内心。在这里,绘画不仅仅是一种人生体验,更多的是体悟,李嘉儒以美好的事物诠释着他对时间的理解。

幽浮香No.10 60X40cm 2016 纸本.jpg

《幽浮香No.10》 60×40cm 纸本 2016


幽浮香No.12 60X40cm 2016 纸本.jpg

《幽浮香No.12》 60×40cm 纸本 2016

面对李嘉儒的作品,吸引你的是温柔的色彩与娇媚的娥娘,但触动你的却是那匆匆的光阴,它拂过桃红的少女肌肤,吹散轻垂的丝绒,直穿过远去的风景,这一刻作者凝结的画面似乎不是恒常,似是这随时散去的光阴,这也正是绘画赋予图像的力量。

文_李振

幽浮香No.13 60X40cm 2016 纸本.jpg

《幽浮香No.13》 60×40cm 纸本 2016


幽浮香No.14 60X41cm 2016 纸本.jpg

《幽浮香No.14》 60×41cm 纸本 2016


关于艺库

大韵堂是国内专业的一家推广年轻艺术家和艺术的窗口,有一家专业美术馆的同时,又建设了艺库网站,界面和功能也很全面。人气也很高,集结了非常多的优秀年轻艺术家,给我们多了一个展示的窗口,蔡先生作为资深的收藏家,又承担起了文化的推广工作,我觉得这是难能可贵的,祝大韵堂美术馆和艺库网越办越好!

——李嘉儒

(本文由艺库网原创,版权所有,未经许可不得转载用于商业用途)


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017