注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eku艺库网官方博客

艺库,活跃的艺术家都在这

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺库,是一个信息公开、交流畅通、展览展示的艺术互联网线上交流平台。免费服务于在平台上的每个人,是推动当代艺术发展的的新兴力量。

网易考拉推荐

潘江龙:让你看着欲罢不能的作品  

2016-06-17 14:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1466129972808090.jpg

潘江龙

现任浙江师范大学美术学院创作部主任,浙江师范大学美术学院水彩专业工作室主任,浙江师范大学美术学院副教授 、硕士生导师。

寻找水迹,水乃生命之源,生命之本体,水迹乃生命之脉象,水成迹象,水成迹境,水与尘土合体构成了生命之现状,水彩须通灵,水彩是生命的迹化。人为什么要流泪?因为泪水是人们情绪渲泄最好的载体,水流出来了,心情才得以抚慰,心境才得以安宁,水连着内心,其实我想说水彩最好的材料是水,水彩的水与彩、对水与彩的掌控、及所有的技法本身不会成为水彩作品,它们只是水彩作品的原始材料,舞蹈靠肢体动作来完成,肢体动作其实就是舞蹈的基本材料,当这些材料叠加在一起表现一种情绪、演绎出一定的故事性、阐述一种思想性的时候就成就了舞蹈作品,而肢体、肢体动作及肢体语言本身只是舞蹈作品的材料,水彩也是一样,我们不能把简单的水彩技术(材料)的呈现理解成作品,水与矿物颜料(土)通过一定程度与形式的表现,让颜料呈现水的迹化,并不断的让这种“迹化”去表现一种思想,这时候水彩才会有力量,才能真正成为作品。虽然水彩是视觉艺术的一部分,把水彩表达为一种视觉的存在,但这个世界光靠看是不够的,只有通过内心去触碰与触及这个世界的时候才是深远的,内心运动通过逻辑思维上升为一种思想的时候就会更有穿越性且更加深远,作品某种程度上讲也是更加理想化的视觉思想的存在,也是对这个世界的一种思考,是自己同自已对这个世界认知的一种对话,每个人都应该有自己的切入点,都可以通过水彩这种媒介、通过水彩的画面来得到自我的表达。

——潘江龙

潘江龙作品欣赏

1《山有迹·水无痕》.jpg

《山有迹·水无痕》


2《山涧》.jpg

《山涧》


3《晨林惊鸟》.jpg

《晨林惊鸟》


4《流水》.jpg

《流水》


5《流水不腐》.jpg

《流水不腐》


7《角落》.jpg

《角落》


8《花儿开过山岗》.jpg

《花儿开过山岗》


9《弄》.jpg

《弄》


10《山水》.jpg

《山水》


11《沿坑岭头》.jpg

《沿坑岭头》


12《野火》.jpg

《野火》


13《山水有约》.jpg

《山水有约》


14《密境》.jpg

《密境》


15《夜色街头》.jpg

《夜色街头》


16《水迹·墙语》.jpg

《水迹·墙语》


17《青绿山水》.jpg

《青绿山水》


18《草木葳蕤》.jpg

《草木葳蕤》


19《幽谷藏秋》.jpg

《幽谷藏秋》


20《落花流水》.jpg

《落花流水》


21《山林雪至》.jpg

《山林雪至》


23《古居留痕》.jpg

《古居留痕》


22《勤俭纪事》.jpg

《勤俭纪事》

潘江龙已经开通了他的艺库个人空间,登录艺库网搜索“潘江龙”或您感兴趣的艺术家,TA的更多作品,在艺库等着您!

(本文由艺库网原创,版权所有,未经许可不得转载用于商业用途)


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017