注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eku艺库网官方博客

艺库,活跃的艺术家都在这

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺库,是一个信息公开、交流畅通、展览展示的艺术互联网线上交流平台。免费服务于在平台上的每个人,是推动当代艺术发展的的新兴力量。

网易考拉推荐

毕波 | 源于传统 融入时代  

2016-06-16 15:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕波,对中国传统文化有着很深的研究,他的山水画化古而不泥古,十分有韵味。今天我们和毕波一起来聊聊他的创作。

毕波

毕波

1980年出生于山东莱芜,2003年毕业于山东艺术学院,师从著名山水画家张志民,韩菊声等先生, 2011年拜著名山水画家张宝珠先生为师,2012年考入山东艺术学院硕士研究生山水画方向,导师为著名山水画家张志民先生,现为山东泰山国画院高级画师,山东画院青年画院画家,山东艺术家学术委员会委员,济南青年美协理事。

Q:艺库网 A:毕波

Q:学习山水画,离不开对经典作品的临摹与研究,对您个人来说,您更欣赏哪几位大师的作品?

A:学习山水画,离不开对传统经典作品的研究与学习,唐宋元明清都有些大家对我影响很大,宋四家,明唐寅,文征明,沈周,清代的石涛,弘仁等人的作品,我都做过深入研究。

入古1.75x46cm.jpg

《入古》


入古2.75x46cm.jpg

《入古》

Q:在山水画的创作中,您认为怎样在研习古人之法之外进行突破与创新?

A:中国的山水画不同于西方的风景画。如果想突破,无非就是学习传统的文化,哲学,传统的技法和绘画思想。也要了解西方绘画。

入古3. 75x46cm.jpg

《入古》


园林写生65x40cm.jpg

《园林写生》

Q:在学习过程中,哪些老师对您的创作影响比较深?

A:我的研究生导师张志民先生,我的山水画的启蒙老师张宝珠先生,以及一些画的好的画家,都对我有影响。

金河山庄写生65x40cm.jpg

《金河山庄写生》


都市水墨.jpg

《都市水墨》

Q:您经常去写生实践吗?

A:每年出去写生5次。

Q:山水画讲究意境,您的创作想给观众带来怎样的体验与感受?

A:这是牵涉到创作的思路和艺术追求。我个人喜欢意境简淡,笔墨又特别细致的作品。就像小溪一样,静静地,弯弯曲曲的,不断的在流淌,在诉说。这也是我追求的。

清风掠影.jpg

《清风掠影》


天地之间.jpg

《天地之间》

Q:艺库是一个信息公开、交流畅通、展览展示的免费艺术互联网平台,您对艺库有哪些使用感受?

A:感谢艺库为艺术家做了这么多的事情,而且这么认真的在做。感觉很人性,很专业,平台很好。感谢!

拙政园写生.jpg

《拙政园写生》

毕波已经开通了他的艺库个人空间,登录艺库网搜索“毕波”或您感兴趣的艺术家,TA的更多作品,在艺库等着您!

(本文由艺库网原创,版权所有,未经许可不得转载用于商业用途)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017