注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eku艺库网官方博客

艺库,活跃的艺术家都在这

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺库,是一个信息公开、交流畅通、展览展示的艺术互联网线上交流平台。免费服务于在平台上的每个人,是推动当代艺术发展的的新兴力量。

网易考拉推荐

艺库艺术家参展“具象的当代性 第二回”  

2016-03-01 16:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开幕式嘉宾合影

开幕式嘉宾合影

展览海报

展览海报

2016年2月28日下午15:00,由大韵堂艺术机构、艺库网主办的“具象的当代性·第二回”在黄浦江畔的上海大韵堂艺术馆隆重开幕。本次展览精心挑选了陈海强杜海军贺兰山李驭时毛冬华王大志吴继峰张晨初张月宗锡涛等10位优秀的中青年艺术家,展现当代艺术创作领域宽泛的视野和广袤的格局,为观众献上一场意味深远的艺术盛宴。

开幕式由上海大韵堂艺术馆执行馆长陆佩燕女士主持,本次展览策展人、美术批评家、上海油画雕塑院美术馆副馆长傅军女士、徐汇艺术馆馆长唐浩先生、田园高中校长陆振权先生、刚泰文化集团副总裁傅强先生、上海自贸区艺术品交易中心高级项目经理李明轩先生、《解放日报》文艺部主任刘斌先生、五紫龙影业总经理张洁华女士、上海市人民对外友好协会理事黄仰冰女士、著名艺术家余启平先生、大韵堂艺术机构运营总裁许雁勤女士、参展艺术家陈海强杜海军贺兰山李驭时毛冬华王大志吴继峰张晨初张月宗锡涛,媒体记者以及艺术爱好者们也分别也出席了开幕仪式。

本次展览策展人、美术批评家、上海油画雕塑院美术馆副馆长傅军女士开幕致辞

本次展览策展人、美术批评家、上海油画雕塑院美术馆副馆长傅军女士开幕致辞

本次展览策展人、美术批评家、上海油画雕塑院美术馆副馆长傅军女士开幕致辞时说到:“具象的当代性·第二回”这个展览今天顺利开幕首先要感谢大韵堂艺术机构和上海大韵堂艺术馆,他们对学术展览的重视和支持使得他们在短短的两三年之内在中国的美术界赢得了良好的口碑,这一次包括蔡总、许总、陆馆及馆内所有工作人员的大力支持,今天使这个展览得以完美呈现。其次感谢10位参展的艺术家对这个展览的积极配合,和对于我个人的充分理解和尊重。对于这个展览,作为一个批评家、策展人,我一直有个理想希望通过我的努力策划一系列的展览,让一些真正有实力、有潜质、有激情的艺术家的作品得到有效的展示,同时也让大众充分的享受文化艺术。去年2015年展览第一回主要关注和讨论了具象油画的当代性,第二回展览将视野和话题扩展至整个具象绘画的当代性,我想下一次我们还会邀请版画、雕塑、装置等的艺术家朋友们一起来参加这个展览,希望在不久的将来我们这个展览可以做成全国性的展览。总之展览我会一直做下去,会用更多的中青年艺术家来参加我们的展览,希望通过长期的努力把这个展览真正打造成具有学术影响力的品牌展览。最后,这10位参展的艺术家无论是他们的作品还是背后的故事都很精彩,值得到场的朋友细细品味。”

参展艺术家代表杜海军先生开幕致辞

参展艺术家代表杜海军先生开幕致辞

参展艺术家代表毛冬华女士开幕致辞

参展艺术家代表毛冬华女士开幕致辞

大韵堂艺术机构运营总裁许雁勤女士开幕致辞

大韵堂艺术机构运营总裁许雁勤女士开幕致辞


大韵堂艺术机构运营总裁许雁勤女士在开幕式上提到:“春光明媚我们迎来了上海大韵堂艺术馆猴年的第一个展览,首先要感谢策展人傅军女士和这次参展的10位艺术家,他们是上海艺术家中坚力量的代表,具象的当代性本身是一个有学术前瞻性的研究项目,邀请的是长期坚持用具象绘画语言创作的中青年艺术家,今年我们很荣幸能参与其中。大韵堂艺术机构已经成立5年了,5年来我们和美术批评家、艺术家等合作策划了一系列有学术影响力的展览,上海大韵堂艺术馆从2015年到现在也得到了上海艺术界各方面人士的大力支持,以及上海艺术院校的支持。我们也会在这个基础上继续秉承追求卓越的精神,为上海的艺术家和学院的师生提供一个展示交流的平台。大韵堂艺术机构在去年九月推出了艺库网,是目前中国最大的艺术家展示交互平台,在今年一月份注册艺术家已经超过了3万人,艺库网将持续的为这些艺术家提供服务,包括我们美术馆的线下展示、《大韵堂艺术》杂志、自媒体的传播,希望通过这样一个学术展示平台、线上与线下相结合的模式,为中国当代艺术的持续发展做出我们应有的贡献。”

展览现场

展览现场

展览现场


此次参展的10位艺术家在具象绘画领域都有着较为深入的研究,并有着自己独特的理解和表达,已取得一定的造诣。他们都选择了从现实的个体出发,去面对这些真实存在的社会问题,把各自对现实问题、文化问题、精神问题、信仰问题的一些思考,以及对于当代人的思想、情感、心理的理解,用具象绘画的视觉形态和艺术语言加以感性地呈现,从而使他们的作品普遍具有了当代性的特征,为具象绘画如何进入当代提供了不同方向的思考和路径。

“具象的当代性”学术研讨会

“具象的当代性”学术研讨会


开幕式结束后,围绕“具象的当代性”这一主题展开的学术研讨会在上海大韵堂艺术馆举行,参展艺术家和与会嘉宾们纷纷踊跃发言,互相之间真诚交流。整个研讨会气氛热烈而温馨。

参展艺术家陈海强在其作品前

参展艺术家陈海强在其作品前

参展艺术家杜海军在其作品前

参展艺术家杜海军在其作品前

参展艺术家贺兰山在其作品前

参展艺术家贺兰山在其作品前

参展艺术家李驭时在其作品前

参展艺术家李驭时在其作品前

参展艺术家毛冬华在其作品前

参展艺术家毛冬华在其作品前

参展艺术家王大志在其作品前

参展艺术家王大志在其作品前

参展艺术家张晨初在其作品前

参展艺术家张晨初在其作品前

参展艺术家张月在其作品前

参展艺术家张月在其作品前

参展艺术家宗锡涛在其作品前

参展艺术家宗锡涛在其作品前


“具象的当代性”是一个具有深度和学术前沿性的研究项目,致力于关注中国那些坚持用具象艺术语言从事创作的优秀中青年艺术家,对他们进行长期的跟踪采访,定期组织他们进行展览、交流和研讨,以提升这个群体的创作水平和整体实力,从而推动中国当代具象艺术朝着更为健康和良性的方向发展。“具象的当代性·第二回”是这个研究项目2016年最重要的年度展览,它在上海大韵堂艺术馆举办,也印证着大韵堂艺术机构所秉持的学术品格和价值理念。大韵堂将以学术为先导,依托艺库网,形成线上与线下、学术与市场并重的全方位推广体系,为当代艺术打造一个专业的服务平台。

据悉,此次展览将持续至3月20日。


部分参展作品欣赏:

参展作品参展作品参展作品参展作品参展作品?

以上内容经整理删减而成,更多内容欢迎您登陆艺库网(http://www.eku.com.cn/),更多的活跃艺术家在这里!

王成普http://www.eku.com.cn/user/space/u_id/2463

王朝勇http://www.eku.com.cn/user/space/u_id/1909

王明泽http://www.eku.com.cn/user/space/u_id/1970

仇冕http://www.eku.com.cn/user/space/u_id/1852

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017