注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eku艺库网官方博客

艺库,活跃的艺术家都在这

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺库,是一个信息公开、交流畅通、展览展示的艺术互联网线上交流平台。免费服务于在平台上的每个人,是推动当代艺术发展的的新兴力量。

网易考拉推荐

吾执吾念——关注现实、追求经典“正艺术”油画作品展开幕  

2015-12-21 14:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开幕式嘉宾合影

开幕式嘉宾合影

2015年12月19日下午15:00,由清华大学美术学院当代艺术研究所、艺库网、大韵堂艺术机构联合主办,清华大学美术学院副院长张敢担任学术主持,清华大学美术学院教授、绘画系主任郑艺策展的“吾执吾念——关注现实、追求经典‘正艺术’油画作品展”在大韵堂美术馆开幕。本次参展艺术家来自清华大学美术学院郑艺教授的研究生、访问学者等青年艺术家共同发起的油画创作团体“正艺术”平台。展出“正艺术”艺术家们的近年力作,作品题材多样,风格迥异,集中体现了青年画家们对生活的感知,对成长路途的感悟,也包含了他们一路走来的经历及对社会思潮的激荡和碰撞。

开幕式现场

开幕式现场

参加开幕式的嘉宾有:

徐里:中国美术家协会秘书长

张晓凌:国家画院副院长

董长侠:中央美术学院副院长

张敢:清华大学美术学院副院长

丁方:人民大学艺术学院院长、教授

高润喜:中央民族大学艺术学院副院长

王宏剑:中国美协油画艺委会委员 清华大学教授、著名画家

张元:中国美协油画艺委会副主任、中央美术学院教授

徐青峰:中国美协油画艺委会秘书长、著名油画家

周爱民:清华大学美术学院绘画系书记

邵亚川:中国美协油画艺委会委员、著名画家

周武发:军博创作室、著名油画家

王登科:中国书法报常务副主编、著名书法家

任茜:清华大学美术学院院办公室主任

郭林红:清华大学美术学院招生办公室主任

王克举:人民大学艺术学院教授、著名画家

孟禄丁:中央美术学院教授、著名画家

张俊明:中央美术学院城市设计学院导师、著名画家

顾黎明:清华大学美术学院绘画系教授

李睦:清华大学美术学院油画教研室主任、教授

宋克:清华大学美术学院绘画系教授

闫京津:清华大学美术学院绘画系导师

王君瑞:清华大学美术学院绘画系教授

姚永:中国油画院著名画家

于洋:中央美术学院副教授、国家主题性美术创作中心副主任

参展艺术家们、清华美院师生以及媒体记者、广大的艺术爱好者群体,也分别出席了开幕仪式。

中国美术家协会秘书长徐里先生在开幕式上致辞

中国美术家协会秘书长徐里先生在开幕式上致辞

中国美术家协会秘书长徐里先生在开幕式上致辞时说到:“今天这个展览“正艺术”能让我们感受到一种正能量,这些学生的作品很好,除了技术技巧,更重要的是他们在老师身上学到了很多如何关注我们这个时代、如何关注我们当下的现实生活以及生活在基层的普通人,一个优秀的艺术家除了有高超的技巧,还要能够呈现我们的时代,更要能够跟人民打成一片,因为人民是创作的源泉。”

国家画院副院长张晓凌先生在开幕式上致辞

国家画院副院长张晓凌先生在开幕式上致辞

国家画院副院长张晓凌先生在谈到本次展览时说到:“郑艺教授是一个既得到观众认可、又得到学术界认可的艺术家,刚刚徐里先生讲得特别好,我觉得“人民”的概念一直有,郑艺就是人民的艺术家,他画的那些形象都是中国当代艺术史上最经典的形象,具有超现实主义的概念。”

本次展览的学术主持,清华大学美术学院副院长张敢先生在开幕式上致辞

本次展览的学术主持,清华大学美术学院副院长张敢先生在开幕式上致辞

作为本次展览的学术主持,清华大学美术学院副院长张敢先生讲到:“刚刚看了这个展览,感觉到“正艺术”这一群体在郑艺老师的带领下,他的学生、研究生共同坚持的一种理想让我感觉非常有意义,这次展览的主题是“吾执吾念”,我觉得是一种坚持,希望在未来的发展过程中郑艺老师和他的学生们能够坚持自己的艺术理想、创造出越来越多优秀的作品,为中国文化传统的积淀贡献一份自己的力量。”

中央民族大学艺术学院副院长高润喜先生开幕致辞

中央民族大学艺术学院副院长高润喜先生开幕致辞

大韵堂艺术机构艺术主持蔡万霖先生开幕致辞

大韵堂艺术机构艺术主持蔡万霖先生开幕致辞

参展艺术家代表郝元峰先生在开幕式上发言

参展艺术家代表郝元峰先生在开幕式上发言

展览现场展览现场

展览现场

签约现场

签约现场

在开幕式上,清华大学美术学院副院长张敢先生与大韵堂艺术机构艺术主持蔡万霖先生分别代表双方签署了合作协议,为清华大学美术学院和大韵堂艺术机构接下来的进一步合作打下良好的基础。大韵堂艺术机构立足学院,扶植青年艺术家创作,希望本次展览能为当前油画艺术创作、教学和发展起到推动作用。

据悉,本次展览将持续至12月30日。

中国美术家协会秘书长徐里先生在展览现场接受记者采访

中国美术家协会秘书长徐里先生在展览现场接受记者采访

大韵堂艺术机构艺术主持蔡万霖先生在展览现场接受记者采访

大韵堂艺术机构艺术主持蔡万霖先生在展览现场接受记者采访

部分参展艺术家与嘉宾合影

部分参展艺术家与嘉宾合影

本次展览策展人郑艺教授与大韵堂艺术机构艺术主持蔡万霖先生在展览现场合影

本次展览策展人郑艺教授与大韵堂艺术机构艺术主持蔡万霖先生在展览现场合影

以上内容经整理删减而成,更多内容欢迎您登陆艺库网(http://www.eku.com.cn/),更多的活跃艺术家在这里!

庞茂琨http://www.eku.com.cn/user/space/u_id/1215

朱星亚http://www.eku.com.cn/user/space/u_id/4545

朱兴国http://www.eku.com.cn/user/space/u_id/3685

龚保家http://www.eku.com.cn/user/space/u_id/4152

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017