注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eku艺库网官方博客

艺库,活跃的艺术家都在这

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺库,是一个信息公开、交流畅通、展览展示的艺术互联网线上交流平台。免费服务于在平台上的每个人,是推动当代艺术发展的的新兴力量。

网易考拉推荐

艺库 | 杨帆、孟韵:绘画把我们紧紧联系在一起  

2015-11-16 15:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年11月11日,《艺库 1+1:十一对青年艺术家的故事》在大韵堂美术馆开幕。本次参展的11对青年艺术家,通过讲述他们之间的故事,让观众真正、直观的走进艺术家的世界。此次参展艺术家杨帆孟韵携手出席了此次展览开幕式,他们对爱情、生活、艺术创作的感悟又是怎样的呢?

杨帆、孟韵在展览现场

杨帆孟韵在展览现场

杨帆 孟韵

杨帆 中国文化管理协会艺术家委员会会员

孟韵 八零画派成员、中国文化管理协会艺术家委员会会员

我们的故事很简单也很平淡,没什么特别的,就是从同学变成朋友再到恋人,所以,可以说是绘画把我们紧紧联系在了一起。

很多东西无法挽留,比如时光,我们在有生之年用绘画来纪念她,也纪念我们的青春,诚恳而美好。我们虽然都是中央美院油画系第一工作室毕业的,但是在艺术上我们有着不同的观点和追求。我们在平常的创作中彼此尊重对方的创作思路,不会过多的干涉对方的想法。

但是在艺术上遇到艺术上的困惑和技术上的难题的时候,会共同去探讨去解决。杨帆更喜欢尝试不同的主题,对细节的节奏变化很感兴趣,孟韵更喜欢在熟悉的人物景物中发现不同的东西,去记录某一个打动她的瞬间。

我们很幸运能做自己喜欢的事——画画,同时希望通过这种方式记录下我们对青春的理解,对生活的感悟,带领观者以我们的视角来进入我们的世界。

杨帆 孟韵

杨帆孟韵在参展作品前

孟韵 日记三部曲之二

孟韵 《日记三部曲之二》

杨帆 酒精

杨帆 《酒精》

本次参展的艺术家均是通过艺库网——当代艺术交互展示平台报名参加。现在已有数千名艺术家加入艺库,他们已经体会到艺库带给他们的乐趣和实惠,越来越多的艺术家和铁粉已经入驻艺库,他们创建朋友圈、刷新个人主页。为自己喜欢的作品和艺术家点赞分享,让关怀、理解、灵感、热情在网上汇成了一个有温度、有归属感的社交圈。

(本文由艺库网原创,版权所有,未经许可不得转载用于商业用途)

?

以上内容来源艺库网,经整理后完成,您可以访问艺库网(http://www.eku.com.cn),了解更多!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017