注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eku艺库网官方博客

艺库,活跃的艺术家都在这

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺库,是一个信息公开、交流畅通、展览展示的艺术互联网线上交流平台。免费服务于在平台上的每个人,是推动当代艺术发展的的新兴力量。

网易考拉推荐

庞茂琨的艺术世界  

2015-11-13 15:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庞茂琨1963年生于重庆,1978年至1988年就读于四川美术学院,并获油画专业硕士学位,现为四川美术学院副院长、重庆美术家协会副主席,重庆画院院长,重庆美术馆执行馆长,中国美术家协会理事,中国美术家协会油画艺委会副主任,中国油画学会理事。

庞茂琨

庞茂琨多年来一直坚持探索古典油画语言在当代文化情境的表达与呈现,将个人的艺术创作熔铸在当下社会现实之中,他总是以凝视的视角来描述现实本身,原本静穆的古典画风也被他赋予了一种别样于日常的陌生感和距离感,而这样的艺术气质不仅仅代表着庞茂琨个人化风格的建构与完整,更能由此衍生出油画艺术在当代艺术中的价值和意义。

庞茂琨的作品多次参加国内外的艺术展览,并被海内外多个艺术机构以及私人收藏。其代表作品有《苹果熟了》、《彩虹悄然当空》、《一个铺满黄金的夏天》、《模糊系列》、《虚拟时光系列》、《巧合系列》、《光耀系列》、《游观系列》等。

 

苹果熟了

苹果熟了

彩虹悄然当空

彩虹悄然当空

旷地上的晨曦

旷地上的晨曦

祥云

祥云

南京条约

南京条约

穿越时间的呐喊

穿越时间的呐喊

每天的晚宴

每天的晚宴

镜花缘

镜花缘系列作品

以上内容经整理删减而成,更多内容欢迎您登陆艺库官网(http://www.eku.com.cn/)查看

庞茂琨http://www.eku.com.cn/user/space/u_id/1215

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017