注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eku艺库网官方博客

艺库,活跃的艺术家都在这

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺库,是一个信息公开、交流畅通、展览展示的艺术互联网线上交流平台。免费服务于在平台上的每个人,是推动当代艺术发展的的新兴力量。

网易考拉推荐

苏新平:艺术语言的独特性来自于日常状态的体验与感受  

2015-11-13 14:54:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏新平,1983年毕业于天津 美术学院绘画系,毕业后在内蒙古师范大学美术系任教。1989年毕业于中央美术学院版画系,获得硕士学位,并留校任教。现为中央美术学院副院长、教授、博士生导师。

苏新平

苏新平

苏新平 《女人与牛》

苏新平 《女人与牛》

苏新平 《木桩与马》

苏新平 《木桩与马》

苏新平 《宁静的小镇之七》

苏新平 《宁静的小镇之七》

苏新平 《生命之树》

苏新平 《生命之树》

创作阐释

从开始画画起,我已经习惯于坐在人与天空之间的树上,看草原,看天上的云。我就总是在 想:云后面到底有什么呢?就是现在想起来也还是会迷惑。

草原那种静很可怕,强光照射下的幻觉也常会有,一小片云飘过来就是一场暴雨,还有那种 突然过来的狂风,是你无法抵御的。那种大自然的力量,真正让人敬畏之心油然而生。我经过多次去内蒙古草原体验生活,发现这个民族并非象人们常常描绘的那样,是一 个经常处于亢奋状态中的民族,许多绘画常选择套马、摔跤、赛马、 婚礼等情景,从而给人的印象是,蒙古民族能歌善舞,永远是一个无忧无虑、浪漫豁达的民族,其实, 蒙古民族乃是一个东方型的平和深沉的民族。他们的大部分时光是在沉默寡言的孤寂状态中度过的。

我一直在不断追问中努力探寻适合自己的心理状态和生存状态的语言方式和方法,并且在追 问和探寻中与每时每刻的感觉和感受紧密联系在一起,在我看来艺术语言的独特性来自于日常状态的体验与感受,甚至画画时的每一个笔触、每一个动作都是与内心体验和 精神感受有所关联的,而艺术语言的核心因素就在于此。

苏新平 《草原人家》

苏新平 《草原人家》

苏新平 《赶牛的妇女》

苏新平 《赶牛的妇女》

苏新平 《男人与马》

苏新平 《男人与马》

苏新平 《宁静的小镇之二》

苏新平 《宁静的小镇之二》

苏新平 《宁静的小镇之三》

苏新平 《宁静的小镇之三》

苏新平 《墙》

苏新平 《墙》

苏新平 《初升的太阳》

苏新平 《初升的太阳》

 

以上内容经整理删减而成,更多内容欢迎您登陆艺库官网(http://www.eku.com.cn/)查看

苏新平http://www.eku.com.cn/user/space/u_id/2162

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017