注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

eku艺库网官方博客

艺库,活跃的艺术家都在这

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺库,是一个信息公开、交流畅通、展览展示的艺术互联网线上交流平台。免费服务于在平台上的每个人,是推动当代艺术发展的的新兴力量。

网易考拉推荐

吕品昌作品赏析  

2015-11-12 16:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吕品昌

吕品昌1962年出生于江西,1982年毕业于景德镇陶瓷学院雕塑系,1983年中国美术学院雕塑系学习,1988年获硕士学位。

吕品昌现任中央美术学院雕塑系主任、教授。中国城市雕塑协副主席;中国美术家协会雕塑艺术委会副主任、秘书长;全国城市雕塑指导委员会艺委会委员副主任;大同. 中国雕塑博物馆馆长;中国艺术研究院中国雕塑院特聘雕塑家;中国国家画院雕塑院特聘雕塑家;中国雕塑学会常务理事。

吕品昌在其艺术生涯中获得了诸多艺术成就:1992年起享爱国务院“政府专家津贴”; 国际陶瓷协会(IAC)会员 获奖: 2013 获“中国陶瓷艺术教育和发展杰出贡献奖 ” 2009 获全国城市雕塑指导委员会 中国城市雕塑“徐悲鸿奖” 获建设部、文化部 “新中国60年城市雕塑建设成就奖” 2008年 获中央美术学院艺术人文科学三十年 优秀奖 2006年 入选教育部“新世纪优秀人材计划” 1997年 获美 术文献提名奖 获建设部《第三届全国城市雕塑优秀成果展》优秀作品奖 2003年 获北京国际美术双年展学术优秀奖 1998年 获北京《纪念中国抗日战争胜利55周年美术展》金奖 1999年获文化部、美协《中国艺术大展》银奖 1993获国家 体委、美协《第三届全国体育美展》金奖。获国家教委"全国优秀教师奖章"。

吕品昌被认为是我国现代陶艺的领军人物之一。吕品昌在创作中倾注了强烈使命感和人文关怀,他在现代陶艺创作上不是停留于对西方艺术形式上的模仿,而是融入中 国的传统理念,从而现成自己鲜明的艺术风格。

吕品昌作品赏析:

吕品昌《阿福No.15》

吕品昌《阿福No.15》

吕品昌《中国写意no_42》

吕品昌《中国写意no_42》

吕品昌《中国写意no_42

吕品昌《中国写意no_42 (2)》

吕品昌《太空计划no_4》

吕品昌《太空计划no_4》

吕品昌《流动的形态No.2》

吕品昌《流动的形态No.2》

吕品昌《鄱湖日出主雕》

吕品昌《鄱湖日出主雕》

吕品昌《鄱湖日出主雕》

吕品昌《鄱湖日出主雕》图1

吕品昌《鄱湖日出主雕》

吕品昌《鄱湖日出主雕》图2

吕品昌《鄱湖日出主雕》

吕品昌《鄱湖日出主雕》图3

吕品昌《鄱湖日出主雕》

吕品昌《鄱湖日出主雕》图4

以上内容经整理删减而成,更多内容欢迎您登陆艺库官网(http://www.eku.com.cn/)查看

吕品昌http://www.eku.com.cn/user/space/u_id/2160

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017